1 |
도자기의 역사와 흙의 특성 알기 |
2 |
머그컵 만들기(코일링 기법을 이용한 머그컵 제작) |
3 |
야생화 및 다육이 화분 만들기(코일링 기법을 이용한 화분제작) |
4 |
밥그릇 만들기(코일링 기법을 이용한 밥그릇 만들기) |
5 |
국그릇 만들기(코일링 기법을 이용한 국그릇 만들기) |
6 |
면기 만들기(코일링 기법을 이용한 면기 만들기) |
7 |
사각접시 만들기(판작업을 통한 사각접시 만들기) |
8 |
사각 생선접시 만들기(판작업을 통한 사각 생선접시 만들기) |
9 |
화병 만들기(코일링 기법을 이용한 화병 만들기) |
10 |
가족 찻잔 set 만들기(핀칭기법을 통한 찻잔 만들기) |
11 |
주전자 만들기(다양한 기법들을 응용하여 주전자 만들기) |
12 |
뚜껑있는 작은 합 만들기(다양한 기법들을 응용하여 만들기) |
※ 여름학기 강좌는 12주차로 진행되며, 세부 내용은 일부 상이할 수 있습니다.